页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>部门动态>>正文
[教师教育学院]寿光市幼儿教师培训班暨教师教育学院师生汇报展演
2017-12-07 教师教育学院/文 徐靖淋 黄群元/摄 责编/王芳    (点击: )

 

 

 

 

   [本站讯]12月6日晚,寿光市幼儿教师二三五六培训班结业暨教师教育学院师生汇报展演在国际会议中心举行,山东省教育厅基础教育处副处长王春英、潍坊市教育局学前科科长郝德阳及寿光市教育局、我院部分领导莅临现场一同观看了晚会。

    晚会在一段纪录片中拉开帷幕,片中记录了幼儿教师们两个月的培训生活,“以敬业精神,守望教师理想”奠定了晚会的主基调。首先,由教师们带来配乐诗朗诵《我骄傲,我是一名幼儿教师》,歌颂了幼儿教师的伟大;郭海明老师的《教师之声》,唱出了一名教师的职责与无怨无悔;幼师培训班的老师带来的舞蹈和歌曲串烧温暖全场,小红帽舞台剧唤醒了同学们的童真,让在场的同学们体会到了美丽舞蹈、悦耳歌声、精彩话剧背后的艰辛;舞蹈《伞韵》让我们感受到了江南水乡的唯美与宁静。最后,晚会在我院校歌《飞翔》中圆满结束。

    本次培训,给幼儿教师们提供了一个多样化的学习平台,是对教育观念的不断更新,也是对教育教学方法的改进和提高。通过汇报演出以及学员与老师的研讨、交流、思维的碰撞,和学员自己在教育过程中的反思,发现了教育教学过程中存在许多不足,也找到了解决问题的办法和自己努力的方向。

    此次汇报演出本着教育的理念,深刻表现出做一名幼儿教师的无限乐趣,给在场的所有人带来了震撼。此次活动还让教师教育学院的同学们收获了许多平时无法获取的信息和经验,使同学们感受到做幼儿教师的乐趣,是对同学们教育思想的洗礼和升华。

上一条:[建筑工程学院]受邀参加山东地理信息产业园人才引进洽谈会
下一条:[建筑工程学院]深入校企合作企业洽谈实践教学改革
图片要闻