[士官学院]开展消防安全教育活动
2017-11-10 士官学院 郭晓慧/文    (点击: )

[本站讯]为进一步强化学员安全意识,士官学院于11月9日开展“11.9消防安全宣传日”专题教育活动,士官学院全体学员参加。士官学院副书记田会为学员做报告。

此次教育活动主要通过学习消防安全知识,观看消防视频,消防知识答题三个环节,让同学们认识到生活中存在的安全隐患,其中包括使用大功率电器、乱接电线和携带易燃易爆物品进入校园等危险行为。本次活动更是教给同学们发生火险或者其他险情时自救的方法,从而保护自己不受侵害。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,不仅了解了身边存在的安全隐患,还深刻体会到学习使用简单的消防器材以及排除隐患的方法的重要性