[建筑工程学院]扎实推动“六个一”活动
2017-11-09 建筑工程学院 张奇/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]近日,建筑工程学院紧紧围绕立德树人根本任务,多举措多层次开展学生活动,稳步推进“六个一”工程实施。

创新活动组织模式。2017级迎新晚会完全由学生社团组织、承办,节目由各社团选送,服务通过招募志愿者提供,把活动真正交给学生,既锻炼了同学们的组织协调能力,又提高了同学们参与活动的积极性。晚会上建工承韵青年社的传统武术、朗诵,吉他社的民谣弹唱,梦曦歌舞社的舞蹈等受到了同学们雷鸣般的掌声,展现同学们风采的同时,起到了推介社团的作用。

拓宽志愿服务渠道。针对现在志愿者同学服务意愿强烈,但服务项目有限的现状,建工学院积极联系团市委、学院社区、城投太阳城养老中心、学院图书馆等单位部门,了解他们在工作中的实际问题,为他们提供力所能及的志愿服务,让志愿者的爱心有展现的舞台。现在,建工学院已与寿光市环境卫生管理处、城投太阳城形成了长期稳定的志愿关系。

开展全方位体育活动。围绕“校园跑”,学生会各部门自发组织晨跑,各班级之间开展“篮球对抗赛”,“趣味乒乓球比赛”等,激烈有趣的比赛使初冬的校园温暖火热。

另外,在学生参与学校管理、学生轮流担任值周班长方面正在积极探索,力求寻找一条合适、高效的途径,争取取得更大成绩。