[外语与旅游学院]召开小组讨论教学法研讨会
2017-09-29 外语与旅游学院 张永红/文 责编/孙克伟    (点击: )

[本站讯]为开展好小组讨论授课教学改革,提高育人质量,外语与旅游学院于9月28日下午召开小组讨论教学法研讨会,邀请有海外留学经历的老师及部分老师对小组讨论授课模式进行探讨。外语与旅游学院院长唐艳平主持会议。

会上,老师们结合不同专业、同专业不同课程和大班授课的大学英语课程分享了各自开展小组讨论教学的心得体会,有留学经历的老师分享了他们在国外的上课模式。经过研讨,大家认为,要做好小组讨论教学,需要增加知识储备,提高自己的软实力,确保课前师生都做好充分的准备。小组讨论不仅仅是小组成员之间的讨论,还包括老师和小组之间的讨论,老师要做到全程把控,确保人人有任务。在教学过程中,既要注重培养学生的团队协作精神,也要结合课程、学生特点,采取“适合的教育”,把握讨论材料的难易度。

从本学期开始,外语与旅游学院以各系为单位,成立团队,由有留学经历的老师带头,从教学内容、教学模式、师生分工等方面积极探索小组讨论授课模式,力争打造精品课程,提高教学质量,提升学生的综合素质。

上一条:[校企合作与就业指导办公室]走访调研企业,寻求校企合作深度融合
下一条:[团委]我院青年志愿者服务总队获寿光公益创投大赛二等奖