[评估与质量管理办公室]召开教学检查情况反馈会
2017-09-08 评估与质量管理办公室 常怀云/文 责编/秦海燕    (点击: )

[本站讯]9月7日下午,我院召开学期初教学检查反馈会,教务处、评估与质量管理办公室、各院系教学负责人与会。教务处处长马爱胜主持会议。

评估与质量管理办公室相关负责人通报了开学检查情况,把各院系检查详细情况逐一反馈给院系教学负责人,要求各院系会后针对存在的问题一周内拿出整改方案,整改一个月,然后学校再组织检查。

从开学初的检查情况来看,各项教学活动平稳、有序。任课教师均能按时上课,课前准备充分、上课精神饱满、认真负责、教学材料齐备,教学质量总体良好;绝大多数学生遵纪守时、到课率较高、课堂气氛活跃、教学效果良好。

会议要求今后各学院尊重高等教育规律,转变管理理念,潜心研究教学,按照审核评估的标准开展教学工作。要根据社会需求,修订人才培养方案,严格执行教学大纲,不断改进教学方法,创新务实,从大二开始引导学生定向培养。