[机械学院等]举行“院长书记面对面”活动
2017-09-07 贾思勰农学院 机械工程学院 化工与环境学院/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]为深入了解新生的学习和生活情况,切实解决新生遇到的困难和问题,机械工程学院、化工与环境学院等院系在各自会议室举行新生入学教育系列“院长书记面对面”活动,向大一新生介绍院系基本情况,分专业讲解了人才培养方案,希望同学们刻苦学习,努力发展自己的兴趣爱好,拓宽视野,合理分配时间,有所计划有所侧重,促进个人的全面发展。

新生代表积极发言,表达了新入学的真切感受,对英语四六级的考试情况、社团活动与学习之间的时间把握、在学习专业课上的困难、各自专业的未来发展前景及就业形势等问题进行了询问,各院系领导针对问题作出了详细解释和答复。

机械工程学院董海荣、翟彦春、王绍清三位博士还向新生介绍了自身考研、考博的经历,回答了学生提出的相关问题。