[汽车工程学院]开展2017暑期社会实践活动
2017-07-17 汽车工程学院 赵伟霞/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]为积极响应团省委、省学联关于2017年山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,7月13日开始,汽车工程学院组织12名师生成立“赴寿光市旅游与生态环境协调发展调研团”,到寿光市各景区开展为期8天的社会调研活动。

赵伟霞、李涛两位老师带领学生分别到寿光林海生态博览园、洰淀湖、弥河公园、牡丹园、蔬菜博览会、仓圣公园、田柳镇北岭村大棚采摘园等地发放调查问卷300份,访谈游客及工作人员50人,主要调查分析寿光市旅游与生态环境的相互影响,对寿光市旅游与生态环境的协调发展进行初步调研,找出寿光市旅游与生态环境协调发展的不足,利用SPSS软件对调研数据进行统计分析,确定寿光市旅游与生态环境协调发展的影响因素,进而提出相应对策。

活动有助于推进寿光市旅游管理与生态环境的不断发展,进一步引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以青春建功的实际行动喜迎党的十九大胜利召开,为全面建成小康社会贡献青春力量。