[教师教育学院等]举行父亲节主题活动
2017-06-19 教师教育学院 黄登翠 化工与环境学院 孙超 陈岳蕊(学生记者)/文 责编/张媛    (点击: )

[本站讯]为树立“感恩父亲,弘扬美德”的良好风尚,让学生们学会感谢父亲、感激生命、感恩生活,6月18日,教师教育学院、化工与环境学院举行了父亲节主题活动。

教师教育学院举办“父亲,我想对你说”活动。一曲《父亲》拉开了活动的序幕,同学们采取谈话、讲故事等方式畅谈对父亲的敬佩和感激。“小时候父亲半夜背我去医院,为了给我攒学费父亲每天只花5元钱,大一入校父亲把我安顿好后回去的路上悄悄抹泪……”,一段段发生在身边的故事感动着在场的每一位学生。

化工与环境学院举行父亲节短剧大赛,活动旨在让同学们表达与分享父爱的伟大,传达对父亲的祝福,唤起对父亲的感恩之情。各班选手依次上台,用视频的形式阐述了对“父亲”这个词的理解,分享了和父亲之间的故事,展示了父爱的伟大、无私和真诚,诚挚的话语,感情的流露不知不觉把观众带到了感动之中,令人潸然泪下。

父亲节,说出你的爱,说出你的感激,“爸爸,您辛苦了”。感恩父亲,不只在父亲节这一天。