潍科要闻
当前位置: 学校首页 > 正文

我校召开2020年招生工作会议

2020-07-04编辑:孙克伟 来源:招生办 刘桂丽 点击:



 7月4日上午,我校在经管报告厅召开招生工作会议,安排部署2020年招生工作。寿光市人大常委会副主任、我校校长李昌武,各二级学院负责人、相关处室人员参加。副校长李广伟主持。

 会议分析了2020年招生形势。2020年山东省实行高考改革,招生政策发生了很大变化,普通类志愿最多可填报96个,我校招生计划总量达10760人,与往年有较大变化,招生压力加大。为了适应高考综合改革,我校由往年招生是以招生办为主体,变为以二级学院为主体,招生办主要负责分配招生计划,进行过程督导,强化考核评价,二级学院是招生工作的实施者,具体组织广大干部教师和学生积极参与招生,充分发挥二级学院办学的主体作用。

面对新的招生形势,李昌武提出四点要求:一是要坚持以师招生、以生招生、全员招生的政策不动摇,充分发挥师生员工积极作用,广泛宣传学校,开展招生动员;二是做好招生宣传,宣传部、招生办公室、二级学院等各部门要充分利用网站、微信公众号、抖音、报纸、简章等多种方式进行招生宣传,形成线上线下的总体宣传格局,重点宣传专业学科特色、名师、人才培养、大赛、考研、专升本、就业等办学成绩,增强学校吸引力;三是严守招生底线,严格遵守和执行上级招生政策和各项规定;四是注意安全,要时时把安全放在首位,吃、住、行、防疫,方方面面都要考虑周到,确保安全。

 李广伟对我校暑假期间招生工作进行安排部署。招生办公室主任郭金之对招生政策进行了解读。艺术与传媒学院院长姜亦金、教师教育学院党支部书记牛志宁、经济管理学院党支部副书记于建春分别做交流发言。

 会议强调,招生进入了关键阶段,各院系部、处室要把招生工作作为当前首要工作对待,提高服务水平,共同做好学生咨询服务工作,确保完成今年招生任务。

 

图片要闻