我校教师荣获2019年度“寿光市十佳杰出青年”荣誉称号

2019-05-06编辑:宣传部 来源:大学生事务部 刘长萍/文 责编/孙克伟 点击:

[本站讯]5月4日,由中共寿光市委宣传部、共青团寿光市委、寿光市广播电视台、寿光日报社联合开展的“寿光市十大杰出青年”推选活动结果揭晓,我校教师刘杰被授予“寿光市十大杰出青年”荣誉称号。

刘杰,中共党员,博士,副教授,中国科学院植物研究所博士后。现任潍坊科技学院贾思勰农学院副院长、潍坊科技学院第四届学术委员会委员。2011年9月作为高层次人才引进我校,她把教书育人、管理育人、服务育人贯穿于工作始终。先后主持国家自然科学基金青年基金项目1项,以主要参与人身份参与国家自然科学基金项目4项;主持市厅级课题3项;校级课题3项。发表学术论文20余篇,其中SCI论文12篇。申请国家发明专利1项。参与选育完成“潍科”系列大葱新品种2个;“潍科”系列甜瓜新品种2个、西瓜新品种2个。参与完成的“葱种植创新与新品种选育研究”项目获寿光市科技进步奖二等奖。作为第一位完成人的两项成果分别获潍坊市第十届科学技术优秀学术论文二等奖及潍坊市第十二届自然科学优秀学术成果奖二等奖。作为主要完成人的教学成果“设施园艺应用型人才协同培育模式的创建与实践”被山东省教育厅评为2018年山东省省级教学成果奖二等奖,主持的课题“设施农业科学与工程专业应用型人才培养课程体系及实践模式创新构建”项目被列为2018年山东省本科高校教学改革研究项目重点项目。曾获省级大赛“优秀指导教师”、潍坊科技学院“教坛新秀”“巾帼明星”“科研工作先进个人”“党员教书育人示范星”“优秀教师”等荣誉称号。

据悉,参与本次评选活动的有非公企业家、大学生、志愿者、专家学者、教师、军人、民警、工人等各个行业类别。自4月4日启动以来,经过前期宣传发动、精心推报人选、严格考察审定、网络公示助力和联合评审投票等环节,初步确定了十名初步人选,经实地考察并征求业务主管单位和相关部门意见等,最终评选产生了本届“寿光市十大杰出青年”奖获者。