页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
媒体报道我校2018年20件大事
2019-01-14 新闻中心/文 责编/孙克伟    (点击: )

 

  

 

 

 

    [本站讯]近日大众网、齐鲁晚报、潍坊日报等媒体纷纷报道我校2018年20件大事。

    2018年,在寿光市委市政府和各级教育主管部门的正确领导下,潍坊科技学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以社会主义核心价值观为引领,全面贯彻落实全国教育大会和山东省教育大会精神,以硕士学位授权单位建设和教育部本科教学审核评估为目标,聚人心合众力,创业敬业,求是求新,以生为本,立德树人,创新驱动,深化改革,深入推进适合的教育,全面建设应用型特色名校,学校综合实力不断增强,办学效益和社会影响力进一步提升。

 

 

    1.农学思想与《齐民要术》研究会获批国家二级学会。高规格举办第九届中华农圣文化国际研讨会和泰山科技论坛。《中华农圣贾思勰与〈齐民要术〉研究丛书》获风筝都文化奖。

 

 

    2.2017、2018蝉联同类院校最佳社会声誉高校第一名,山东省教育厅《教育工作简报》以《培育农学特色  服务乡村振兴——潍坊科技学院应用性科研落地开花》为题向全省高校推广介绍学校办学经验。

   

 

    3.全职引进教授、博导7人,新进博士11人,39人晋升教授、副教授,23名教师受聘兄弟高校硕士生导师,硕士及以上学位教师达到1147人。

 

 

    4.经山东省科技厅批准,建设山东省海洋精细化工绿色化高值化工程技术研究中心,与寿光蔬菜产业集团共建山东省设施蔬菜分子育种重点实验室。与山东农业大学等单位合作申报的《蔬菜新发重要病毒病害检测预警和综合防控技术应用》获山东省科技进步二等奖。

   

 

    5.52集原创动画片《农圣贾思勰》在中央电视台播出,作品研讨会在北京成功举行,获业界高度评价,认为《农圣贾思勰》填补了我国动画领域农业题材文艺作品的空白。

 

 

    6.新增5个本科专业,本科专业达到38个。本专科专业达到76个,全日制在校生达到3.1万人。

   

 

    7.中德合作市场营销本科专业获教育部批准,成为山东高校近三年来唯一获批的中外合作本科教育项目。招收国际留学生57名。

 

 

    8.落实《新时代课堂教学基本要求十二条》。成立护理学院、通识学院、技术学院,努力打造优质本科教育和高水平职业教育。普通本科毕业生考研率连续七年超过30%,专升本录取人数连续15年位列全省同类高校第一名,自考平均通过率潍坊第一,“3+4”贯通培养学生转段考试通过率100%,毕业生初次就业率保持在95%以上。

 

 

    9.与海军航空大学签署定向培养士官协议。学院累计向部队输送高素质士官532人。

 

 

    10.成立华为信息与网络技术学院,成为省内第六所建立华为学院的本科院校。

 

 

    11.五专部新校区投入使用,为寿光百姓子女接受优质高等技术教育创造了条件,受到社会普遍好评。

 

 

 

    12.程春艳老师获全国高校青年教师教学竞赛二等奖,黄登翠老师获山东省辅导员素质能力大赛一等奖。

 

 

    13.扎实推动“六个一”活动,组建了88个专业社团,学生志愿者积极投入抗洪救灾、灾后重建,以及寿光文明城市复审迎测工作。学校健美操队实现省学运会三连冠。

 

 

    14. 承办了“歌声激荡40年”山东高校最美校园歌声晋级赛,获“歌声激荡四十年”全省大学生校园最美歌声大赛四个奖项。

 

 

    15.获世界机器人大赛2个一等奖。在俄罗斯举行的2018年DOBOSPACE世界机器人大赛中,学院徐雨晴、刘书梁、李岩等3名同学组成的代表队夺得一等奖,徐雨晴获得最佳程序员称号。学院机器人团队8月份在北京举行的2018世界机器人大赛上同样斩获一等奖。

 

 

    16.学院自主研发的“天潍系列”8个蔬菜新品种在农业农村部登记备案。全国“双百”对接活动潍科种业“学府蔬菜”备受关注。

 

 

    17.软件园被确定为山东省软件产业园区,山东省跨境电商产业聚集区、山东省跨境电商协会潍坊代表处、山东省跨境电商协会2018年度优秀分支机构。环球软件、潍科软件入选山东省瞪羚示范企业,环球软件被确定为寿光市主板上市重点培育企业。环境检测中心、潍科种业公司、科苑数字公司、冠辰经贸公司分别认定为国家高新技术企业、国家文化出口重点企业和潍坊市首批外贸新业态主体。

 

 

    18.学院被评为山东省高校公寓管理工作先进单位。新生公寓全部实现四人间或六人间配置,建设了公寓社区学生客厅,提供50余项“一站式”便捷服务。

 

 

    19.图书馆“芸台购”平台上线。师生可在线购买自己喜欢的专业书籍,下单后学校买单,图书将以快递方式邮寄至读者手中,阅读完毕将图书归还图书馆,图书馆再由专人进行分类、编目、加工、上架,供更多师生借阅。“4030”读书计划深入推进。

 

 

    20.选派3名干部作为“第一书记”驻村帮扶,真帮实助促进发展,得到上级肯定和群众赞誉。广大师生踊跃捐助灾区,为灾区捐款150多万元,为受灾家庭学生发放补助金近60 万元。

 

 

上一条:我校召开2018年度基层党组织书记抓党建工作暨履行全面从严治党责任述职评议会
下一条:我校第六届三次“双代会”胜利闭幕
图片要闻