当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
我校获第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛山东赛区选拔赛2个一等奖
2018-09-13 创新创业学院 王翠英/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]近日, 第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛山东赛区选拔赛在山东师范大学圆满落幕。经过三天的激烈角逐,我校卓越工程师机器人班智能车团队喜获四轮光电组一等奖2项。

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛以迅猛发展的汽车电子为背景,涵盖了控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科交叉的科技创意性比赛,旨在培养大学生对知识的把握和创新能力,以及从事科学研究的能力。卓越工程师机器人班为学校赢得了荣誉的同时也体现了卓越工程师机器人班学生超强的动手实践能力和创新能力。

大赛共吸引来自山东大学、中国海洋大学等57所省内高校341支队伍参赛,1300余名选手参加。比赛分为竞速赛和创意赛两项角逐,其中竞速赛分为四轮光电组、三轮电磁组、二轮直立组、双车会车组、无线节能组和信标对抗组等6个赛题组别。我校组队参加了其中“四轮光电组”比赛,并取得优异成绩。