我校获山东省第十一届大学生结构设计竞赛三等奖

2018-05-23编辑:宣传部 来源:建筑工程学院 董成国/文 责编/于顺勤 点击:

[本站讯]5月17日至5月20日,山东省第十一届大学生结构设计竞赛暨第十二届全国大学生结构设计竞赛分区赛举行,全省29所高校31支代表队参加角逐,我校代表队最终以第十名的位次获得全省三等奖,实现了我校在全省大学生结构设计竞赛中成绩的突破,并成功取得2019年省第十二届大学生结构设计竞赛承办权。
    大学生结构设计竞赛为教育部确定的全国九大大学生学科竞赛之一,旨在检验大学生对土木工程结构知识的综合运用能力,被誉为“土木皇冠上最璀璨的明珠”。本次比赛以“承受多荷载工况的大跨度空间结构模型设计与制作”为赛题,要求16个小时之内完成大跨度空间屋盖结构模型的设计及制作,并进行静载、随机选位荷载及移动荷载试验。本次比赛参赛高校、参赛人数均创省内同类赛事新高,山东卫视、山东教育电视台、人民网、中新社等媒体对大赛进行专题报道。我校建筑工程学院学生傅强、石少龙、焦振宇组成的团队,在刘昱辰、董成国老师的指导下,精心准备,专注训练,取得了优异成绩,在比赛中展现了我校大学生的良好精神风貌。