当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
我校大学生机电产品创新设计大赛成绩位居全省高校前列
2018-05-14 创新创业学院 韩中/文 责编/秦海燕    (点击: )

[本站讯]5月4日至6日,由教育厅主办的“临工杯”第十五届山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛暨第八届全国大学生机械创新设计大赛山东赛区选拔赛在德州学院举行。

我校创新创业学院组织汽车工程学院、士官学院、机械工程学院大赛作品参赛,经过现场展示、评委现场评审、PPT答辩等环节的激烈竞争,我校依靠较强实力荣获省一等奖5项,获奖等级和数量位居全省高校第六名,获奖排名实现较大突破;我校获优秀组织奖。

全国大学生机械创新设计大赛是国家教育部公布的19项重点赛事之一。山东省大学生机电产品创新设计竞赛决赛的优势项目将代表山东省机械类学科学生最高创新水平参加全国大赛。本次比赛吸引了山东大学、哈尔滨工业大学(威海)、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、济南大学、山东建筑大学等省内107所高校近5000余名师生参加。我校相关部门高度重视,由主要负责人带队参赛,积极落实创新创业工作院系“一把手”工程。

自2017年下半年开始,我校先后举办了“学科应用能力竞赛月”“创新创业成果展”等系列活动,出台了关于进一步加强大学生创新创业工作的相关文件,落实了大学生创新创业训练计划项目的立项工作,对各级大赛从制度建设、考核评估、奖励认定、学分转换等激励机制方面进行了规范引导,对我校大赛项目挖掘培育,激发参赛积极性方面发挥了重要作用。2018年5月4日根据省教育厅互联网+科技创新大赛的相关要求,我校启动了“首届互联网+大学生创业大赛”和“第二届“学科应用能力竞赛月”暨科技创新大赛”等系列活动,力争全方位、多层次的采取措施促进我校大学生创新创业工作再上新水平,积极落实国家、省以及学校在大学生创新创业教育方面文件会议精神,进一步发掘培植项目,为响应习近平总书记“互联网+大赛”回信精神和山东省大学生科技创新大赛做好先期项目培育准备,为取得互联网+科技创新等系列大赛成绩新突破创造积极条件。