当前位置: 首页>>潍科要闻>>正文
我院在齐鲁大学生机器人大赛中喜获佳绩
2017-10-09 创新创业学院 马丽丽/文 责编/秦海燕    (点击: )

[本站讯]山东省教育厅、山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发展和改革委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省人力资源和社会保障厅等单位主办的齐鲁大学生机器人大赛,9月23日-24日在济南大学举行,经过激烈角逐,我院由机械学院和软件学院组成的卓越工程师机器人班代表队荣获一等奖3项、二等奖3项。

机器人大赛的作品涉及机械工程、人工智能、图像处理、通讯传感和自动控制等多学科领域的科学研究和技术集成,是面向在校大学生、体现大学生设计创新意识和协同工作能力的科技创新竞赛。

本次大赛共有来自全省本专科院校的600余支代表队参加。通过组织此次比赛,培养了学生的创新意识、综合设计能力与团队协作精神,鼓舞了更多的在校生参加科技活动的热情。