我院举办第二届“默锐环境——阳光杯”化学实验技能大赛

2017-06-27编辑:宣传部 来源:化工与环境学院 孙超 宋欢/文 责编/于顺勤 点击:

[本站讯] 6月22日至6月24日,我院组织开展了“默锐环境——阳光杯”第二届化学实验技能大赛。化工与环境学院刘文哲、崔营营等5名同学获得一等奖,贾思勰农学院宋雪梅、王源红,化工与环境学院刘红森、孙良蕾等10名同学荣获二等奖。

大赛分为初赛和复赛两个阶段进行,初赛以笔试为考核方式来考察理论知识,复赛注重实践能力考核,共有30位同学参加了复赛阶段的实验操作竞赛。

此次技能大赛,激发了学生对基础化学实验学习的兴趣,进一步提高了同学们的学习意识,对勤学苦练、赶超比拼优秀学风的形成,促进系部化学实验教学质量水平的提升起到了一定的推进作用。