潍科要闻
当前位置: 学校首页 > 正文

“消除身边隐患,共创平安校园”家校共育倡议书

2021-10-06编辑:宣传部 来源:安全保卫处/文 点击:

尊敬的家长朋友:


近来,因安全教育与管理疏忽引发的学生伤亡事故屡有发生,在扼腕叹息的同时,我们该做些什么?我们呼吁:学校、家庭和社会共同关注学生的安全教育和监护工作,各负其责,共同筑起学生安全的防护网。为了同学们能在安全、良好的环境中健康成长,特发出如下倡议。

一、增强学生自我保护意识。学校将进一步加强对学生的安全教育,也请家长积极配合,贯彻“预防为主”的原则,教育您的孩子遵纪守法,增强安全意识。

二、教育学生独处时要时刻关注周围的人、事,一旦发现可疑人物或者危险情况时,应及时采取快速远离现场、报警、向周围人群求助等措施,避免受到暴力侵害或诱拐或。

三、教育学生遵守交通法规,严格遵守骑行非机动车不带人、骑行电动车自觉佩戴钢盔,防止交通事故发生。

四、今年雨水较多,学生溺水事故的时有发生。要加强对学生的提醒、看护和监督,及时制止学生擅自游泳、独自到水边玩耍等危险行为。

五、指导学生正确的使用家用电器和厨具,防止触电、火灾等危险事故发生。

六、教育学生养成良好的饮食习惯,尤其要做到不到无证摊贩和不洁店铺购买食品,谨防“病从口入”。

七、教育学生养成良好的卫生习惯,谨防感染各种流行性疾病。如果发现您的孩子患有传染性疾病,请务必抓紧治疗,并及时向辅导员、班主任请假,避免孩子到校后将疾病传染给他人。

八、教育学生不到网吧、游戏厅歌舞厅等娱乐性场所,不参加封建迷信活动。

九、希望您也能积极参与到此次“消除身边隐患,共创平安校园”校园安全主题活动中来,指导、帮助增强安全意识,丰富、提高自我防范和自护自救的知识与能力。

让我们家校携手,共同为学生筑起一道生命的绿色屏障!

 

潍坊科技学院

202110

 

图片要闻