潍科要闻
当前位置: 学校首页 > 正文

我校学子在“山东农担杯”齐鲁青年乡村振兴创新创业大赛中喜获佳绩

2021-09-16编辑:宣传部 来源:创新创业学院 苏琦/文 点击:


910日、14日,由山东省委组织部、省委农办、团省委、省科技厅、省人社厅、省农业农村厅、省商务厅联合主办,潍坊团市委承办的“青创齐鲁”——“山东农担杯”齐鲁青年乡村振兴创新创业大赛(以下简称“农担杯”)种植养殖和农产品加工领域组决赛及大学生乡村振兴创意组决赛分别在潍坊市寒亭区广播电视大厦和山东农业大学举行。

乡村振兴种植养殖和农产品加工领域组中,油伦贺同学带领的《雷康生物——中国健康饲料添加剂行业的佼佼者》项目斩获省二等奖,韩东杰同学带领的《梦的种子——国内领先的优质果蔬种子供应商》项目斩获省三等奖,毕学堂同学带领的《汶南姜——来自生姜之乡的黄金姜》项目斩获省三等奖。大学生乡村振兴创意组中,徐柳杨同学带领的《松泰茶香猪》项目再创佳绩,取得了省级三等奖的优秀成绩。

大赛以“乡村振兴 齐鲁样板 青年先行”为主题,目的为搭建创新创业竞赛展示平台,激发青年创新创业热情,鼓励青年投身乡村创新创业实践,着力营造激情飞扬、活力迸发的创新创业氛围,发现、凝聚、培养一批在乡村大施所能、大展才华、大显身手的青年人才,助力打造乡村振兴齐鲁样板。比赛共有来自29所高校的700多个项目参加,经省专家评审综合评定打分,最终28个项目团队成功入围现场决赛。各赛道分别设立一等奖1项,二等奖3项,三等奖6项。

我校深入发展创新创业教育,调动全校师生积极参与创新创业类比赛,在实践教育中坚定学生理想信念,不断积累参赛经验,增强师生团队凝聚力。各项目团队坚持不懈、积极进取、奋勇拼搏,展现了我校青年学子良好的精神风貌。


图片要闻