潍科要闻
当前位置: 学校首页 > 正文

你好,新同学!我校2021级新生入学报到

2021-09-04编辑:宣传部 来源:宣传部/文 点击:



沉寂的校园涌起人潮,炎炎秋日因微雨变得美好。94日,潍坊科技学院敞开怀抱,迎来了2021级新生,一批洋溢着青春活力的学子来到潍科,在这里启航新征程、扬帆再出发。

2021年,我校面向全国15个省、市、自治区招生。截至91日,学校共录取各类全日制新生10928人,其中本科录取5188人,专科录取3714人,本科录取人数首次超过专科录取人数。走过漫长的追梦之旅,初入潍科的新生们将在这里踏上崭新的征程。


落实疫情防控 确保学生安全报到


 

在疫情防控常态化背景下,为减少人员聚集,学校提前组织安排了多项严密措施,统筹协调各部门、院系做好迎新工作,让新生顺利报到入学,让家长满意放心。



新生报到专用入口设在学校南门。因疫情防控需要,由学校安排志愿者协助新生入校完成报到事宜。报到专用入口设有多条入校核查通道,每个通道安排专人,细心进行测温、身份验证并对随身行李进行消杀,由学生志愿者带至图书馆前统一迎新点办理报到登记。

根据疫情防控工作需要,今年我校新生分批入学。91日为2021级山东省外新生入学,省外新生报到需持48小时内核酸检测阴性证明,入校后再次进行核酸检测,切实做到入校即检、随到随检、应检尽检;94日、5日为2021级山东省内新生入学报到。


关怀呵护备至 周密安排暖人心 



秋日细雨,迎新志愿者在潍坊火车站、潍坊汽车站、青州火车站、寿光汽车站迎接新同学,为新生送上了来自潍科的第一份温暖。

清晨,第一辆满载新生的大巴车抵达学校南门,刚下车,热烈的迎新气氛扑面而来:鲜红色的拱门上写着热情洋溢的欢迎词,高高举起的指示牌向新同学展示着学长学姐的关爱,憨态可掬的吉祥物化解了新生初入校园的拘谨与陌生。办公楼前的主干道上热闹非凡,新生的到来让潍科焕发更加蓬勃向上的生机与活力。


  

志愿者们时刻准备着向新生们“下手”。有学长帮忙扛行李、指路、带领报到忙前忙后的热情,有学姐帮忙办理手续、入住宿舍的身影。他们以最饱满的热情迎接新生,送上学长、学姐给予学弟、学妹们的专属宠爱。



上午,我校主要负责人魏华中,副校长李广伟、刘相法来到迎新现场,熟悉了解新生报到注册情况,慰问现场工作人员和志愿者,并叮嘱大家做好学生报到服务工作,确保每一位新生都能顺利报到。

为确保实现“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的目标,我校继续开展新生入学“绿色通道”工作,为困难学生办理助学贷款,确保所有新生顺利入学。

步入校园,天南海北的莘莘学子在这里拥有了一个温暖的新家,四处忙碌奔波的身影为新生与潍科的初见留下了美好的温馨回忆。志愿者们和校园里的每一位师生都用热情的关怀向新生诉说着:“欢迎你,2021级新同学!”

今天的校园充满了新潍科人的欢声笑语,他们将从这里扬帆起航,在与时代的同频共振和实践磨砺中成长,携手书写属于他们的荣光!




图片要闻